Ballspiele 7 – 9 Jahre

„Egal ob hart, weich, groß oder klein – rund muss er sein…“

Bei unseren etwas größeren Ballsportlern werden die bereits bestehenden Ballfertigkeiten weiter verbessert und auf diesem Fundament aufgebaut. Ziel des Kurses ist es mit den Kindern mit Spass und Freude verschiedene Ballspiele in Hinblick auf die großen Ballsportarten durchzuführen.

Uhrzeit 16.40-17.40

Uhrzeit 16.30-17.30

Ballschule 5 – 6 Jahre

Uhrzeit 16.20-17.05

Fußballschule 9 – 12 Jahre

Dieses Angebot richtet sich an alle Mädchen und Jungen, die Interesse an der Sportart Fußball haben. Altersgerechtes Vermitteln der Sportart Fußball sowie Spass und Freude an der Bewegung, Förderung von Teamgeist und Kameradschaft und die persönliche Entwicklung des/der Einzelnen stehen dabei im Vordergrund.

Wir nehmen nicht an einem Spielbetrieb teil und haben dadurch keine zusätzlichen Spiele/Spieltage an den Wochenenden.

Tag Donnerstag
Uhrzeit 17.40-18.40

Fußballschule 7 – 10 Jahre

Tag Freitag
Uhrzeit 15.00-16.00

Fußballschule 6 – 8 Jahre

Uhrzeit 17.50-18.50

Fußballschule 4 – 6 Jahre

Tag Freitag
Uhrzeit 14.15-15.00
Ort Freie Evangelische Schule (Möhringen)

Ballsportarten 10 – 12 Jahre

Ihr Kind hat Spaß am Ballsport, kann oder möchte sich aber noch nicht auf eine Ballsportart spezialisieren, dann ist es in diesem Kurs genau richtig.

Ungezwungen können die Kinder in verschiedene Ballsportarten hineinschnuppern, sich ausprobieren und Neues erlernen. Sowohl die Rückschlagsportarten (z.B. Tennis, Badminton, Faustball und Volleyball), Wurfsportarten (z.B. Handball und Basketball) und Torschusssportarten (z.B. Fußball und Hockey) werden in diesem Kurs abgedeckt. Im Vordergrund stehen neben Spass und Freude die altersgerechte Vermittlung der Grundtechniken und Basistaktiken der einzelnen Ballsportarten.

Uhrzeit 17.40-18.40

Ballspiele 6 – 7 Jahre

Uhrzeit 16.35-17.20
Ort Pestalozzi-Schule (Vaihingen)

Uhrzeit 17.05-17.50

Ballschule 4 – 5 Jahre

„Egal ob hart, weich, groß oder klein – rund muss er sein…“

In der Ballschule geht es 45 Minuten nur um den Ball. Die Kinder werden spielerisch an die grundlegenden Ballfertigkeiten herangeführt und verbessern den Umgang und das Gefühl mit dem Ball.

Uhrzeit 15.50-16.35
Ort Pestalozzi-Schule (Vaihingen)